今天我们学习了《山雨》这篇课文,同学们都非常喜欢这篇课文。《山雨》这篇课文讲了雨前先是听见它的声音,像一曲无字的歌谣;然后又讲了雨中山林的颜色,这雨中的绿色,在画家的调色板上是很难调出来的;最后讲了雨后山中一下子变得非常幽静。
读了这篇课文,我的感受是本文寄情于景,把我带进了如诗如画般的梦境。看似一场普通的山雨在作者笔下变成了一幅多姿多彩的山林雨景图。山雨是那么的美,宛如一缕缕轻丝,从天而降,绵绵的细雨,飘落在山中、林间,叮咚响,像一支支婉转优美的乐曲,在山中回荡。