精选世界因你不同:李开复自传读后感
在《世界因你不同””李开复自传》中,李开复真诚讲述了他鲜为人知的成长史、风雨兼程的成功史和烛照人生的心灵史,披露了他亲历的苹果、微软、谷歌等IT巨头风云变幻的内幕。我从他的自传出读出了成功者的共同特性,勤奋的付出、积极的争取、远大的抱负、宽广的胸怀等等。
李开复这个世界级的传奇人物,以其聪明过人的天赋,良好的家庭熏陶,别具一格探索新奇的个性,加之后天的勤奋和努力,演绎了一场与众不同的人生经历。他总是能很理智的分析自己内心需求,很大胆并且适时地做出人生的重大选择,超越平常人的思维方式,对新事物,新领域,总是充满挑战和激情。通过读李开复的自传,好像跟随他经历一个人生,一个不断跟随自己的心愿去探索的人生,一个勇于冒险和创新的人生,正如他说的虽然经历风险的日子可能会比较艰难,但如果我不这样做,那么蹉跎十年、二十年后,我可能会后悔终生“。
我个人认为,虽然李开复是成功的,但并不能说明每个人都可以模仿,我们应该根据自己的能力和所处的环境,以及自身的条件,去学习一些他如何在困境、逆境中生存和发展的承受能力,以及汲取他在失败和挫折中总结的经验和感悟。
首先,我们可以借鉴他如何面对困境,并如何从艰难中站起来,我们也可以学习他如何与人相处,如何去管理下属,如何去发挥团队的力量,'制定并与员工分享美好愿景,能充分激发...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)