精选世界因你不同:李开复自传读后感
今天是星期天,再次翻开李开复的自传,这是我第六遍看他的自传。许多人可能会问我,真有那么好看么?听我向你慢慢道来:
这是李开复唯一的一本自传。字里行间是岁月流逝中沉淀下来的宝贵人生智慧和职场智慧。
从捣蛋的小皇帝“、'十一岁的留学生“、'奥巴马大学的同学“、'二十六岁的副教授“、'三十三岁的苹果副总裁“、'谷歌中国的创始人“··他有着太多的传奇经历。为了他,两家最大的IT公司对簿公堂,而他的每次人生选择,都是一次成功的自我超越。
透过这本自传,李开复真诚的讲述了他鲜为人知的成长史、风雨兼程的成功史和烛照人生的心灵史。也首次披露了他亲历的苹果、微软、谷歌等IT巨头风云变幻的内幕。娓娓道来、字字珠玑。
李开复叔叔从书中告诉我们,抓住一切去探寻生命的意义,总有一天世界将因你而不同。
每次看完这本书,我都有不同的感想。
第一次念完这本书,觉得很有意思,特别是讲述他小时候的事情,觉得他和我们童年是一样的,一样的顽皮、一样的搞笑,有时甚至让我捧腹大笑。
看了几遍以后,我对李开复有了进一步的认识,从他身上我知道了巨大的成功是要靠自己的努力与付出,一旦认准了目标,不要轻易改变。