青年的力量是五四“反帝反封建的抗争;青年的力量是建设美好新中国的意志;青年的力量是新时代坚定信念肩负使命的担当。青年有力量,国家有希望,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代中国青年生逢盛世,前景光明、大有可为,更需肩负重任、主动作为,坚定理想信念,练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。
就个人而言,首先,要树立远大理想。要有以天下为己任“的抱负,勇担民族复兴大任,争做时代弄潮儿。其次,要书写奋斗华章。李大钊曾言:'青年者,与自身奋斗,与境遇奋斗,与时代奋斗。“奋斗是青春力量的源泉,只有浚其源泉“,才能让青春力量不断涌流。同时,要脚踏实地练就本领,努力学习,在学习中增长知识、锤炼品格。只有不断积累青春奋斗的汗水,才能有足够的动力投身实践斗争,才能有闪耀的光点亮未...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)