第一次看《围城》,是好多几年前的事,听说这书有名,于是弄来翻翻,除了觉得作者爱用幽默有趣的比喻,其他印象不深。近日再读,越读越觉有味道,犹喜欢导读“上一段文字,觉得说出了自已的感受,也是对《围城》最好的概括和定位:'这是一本有趣的书。郑重说点,是本睿智的书,因为它的有趣源自一位智者对人性的洞察与调侃。””在哈哈大笑或含笑,哂笑之时,你会叹为观止,会惊异于作者何以竟能做到这一步。“
印象中,好象有人说'《围城》什么都有,就是没有小说!“。对于什么是小说,怎样才称得上是小说,我不敢至喙,但我记得古人曾说过文无定法“,不知文“是否包括小说在内?就算不包括,套在小说上,行是不行?被誉为现代文学奠基人的卡夫卡,在他的《变形记》开头就是一天早上,格里高从不安的梦中醒来,发...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)